Сотовую сеть подружили с Wi-Fi – в единственном месте на планете

Компании Boingo удалось на практике доказать, что можно перемещаться между зонами покрытия беспроводных точек Wi-Fi и оставаться на связи. Убедиться в этом можно лично, если оказаться в аэропорту Чикаго. Там пользователи могут перемещаться по его территории, постоянно оставаясь в интернете.

 В обычном случае переход в радиус обслуживания разных точек доступа означает обрыв связи и потерю данных. Однако уже несколько лет как разработана технология Hotspot 2.0, которая позволяет «сшить» разные беспроводные точки в одну мобильную сеть. Практически так же, как работают и сотовые операторы. Однако Hotspot 2.0 до воплощения проекта в аэропорту Чикаго нигде в мире не применялась. Зато теперь пользователи современных флагманов, таких как Samsung Galaxy S4, могут не бояться разрыва соединения из-за того, что они отошли слишком далеко от значка «Зона Wi-Fi». Если текущая точка доступа «добивает» до соседней зоны, у них будет связь.

Аэропорт Чикаго выбрали в качестве тестовой площадки из-за большого объема пассажиропотока и большой площади покрытия. Достижение Boingo заключается не только в том, что пользователи получили «бесшовный» Wi-Fi. Они также не заметят перехода от передачи данных через сотовую сеть на беспроводную. Она произойдет автоматически, а пользователи смогут экономить на трафике.