Мышцы – будущее точного жестового управления

Помочь контролировать электронику без прикосновения к ней помогут не только камеры, но и руки пользователя. Microsoft предлагает вместо распознавания движений оптическим способом, например, при помощи технологий Leap Motion или Kinect, считывать действия напрямую от его мышц. Компания недавно получила патент, в котором описывается браслет, позволяющий выполнять задачи, не размахивая руками. Благодаря этому жестовое управление может стать значительно точнее и удобней. Вот как это будет выглядеть:

В патенте говорится, что большинство сегодняшних технологий дистанционного управления включают в себя распознавание голоса или компьютерное зрение. Все они имеют свои недостатки. Они неточно работают, ненадежны и чувствительны к окружающему шуму.

Эти препятствия можно обойти, если считывать действия пользователя напрямую с его мышц. Для этого браслет Microsoft имеет набор встроенных электромагнитных датчиков, которые регистрируют сокращения. Пользователю достаточно надеть его на предплечье возле локтя. Разработчики уверяют, что такое расположение позволит уверенно распознавать движения пальцев.

Пока Microsoft занимается получением патента на подобный принцип жестового управления, компания Thalmic Labs уже создает первый прототип подобного гаджета под названием MYO. Он снимает информацию так же, как описано в патенте Microsoft, и готовится к выходу в продажу в 2014 году по цене в $149. Благодаря ему можно управлять компьютером по Bluetooth. При этом, в отличие от существующих систем вроде Kinect, пользователь не обязательно должен находиться перед самим устройством.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я