Разработки Apple редко становятся доступными пользователям других экосистем. Одним из исключений является медиаплеер iTunes, которым можно пользоваться на платформе Windows. Соучредитель Apple Стив Возняк в интервью Slashdot признался, что компании стоит портировать iTunes на платформу Android.

По его мнению, перенос iTunes на Windows дал толчок развитию Apple, благодаря чему компания вышла из тени Microsoft и платформы ПК, а ее iPod стал эталоном портативного плеера. Более того, это открыло путь для экосистемы iPhone и iPad, которая сегодня является основой успеха Apple.

По словам Возняка, не он принимал решение, на каких именно платформах будет работать iTunes, так как за это отвечал Стив Джобс. Однако Возняк признал, что идея по портированию iTunes на Windows была удачной. Ведь Apple исторически придерживается закрытой системы и неохотно открывает свои технологии для конкурентов.

Производители уже пытались создать платформы, совместимые с iTunes. Такую попытку в 2009 году предприняла уже не существующая Palm, за что получила иск от Apple. Возняк говорит, что Apple в последнее время очень активно судится с разработчиками и производителями для Android. Поэтому в ближайшем будущем не стоит ожидать перехода любых ключевых технологий Apple на платформу Google.

ПОДІЛИТИСЯ