Игры в жанре RTS найти довольно трудно, хотя сенсорное управление для подобных стратегий, по сравнению с другими жанрами, подходит больше всего. Тем не менее, отыскать несколько хороших стратегий в реальном времени для Android все же возможно.

Starfront: Collision

Игры Gameloft хотя и не имеют самого оригинального сюжета, но по технологическим параметрам геймплея опережают большинство конкурентов. И их Starfront – копия StarCraft, только для телефонов, – тому подтверждение. В игре также присутствуют три расы, очень похожие на терранцев, протоссов и зергов, которые воюют друг с другом почти так же, как и в StarCraft на ПК.

Legendary Heroes

  

Legendary Heroes хоть и похожа внешне на Warcraft III, но его клоном является только отчасти. Например, в мобильной стратегии отсутствуют фазы постройки зданий и тренировки своих юнитов. Вместо этого игроку дается контроль над несколькими юнитами-героями, которых нужно развивать в процессе игры. Так что хотя формально Legendary Heroes является стратегией, ее с равным успехом можно отнести и к жанру RPG.

Stargol

  

Эта стратегия находится до сих пор в стадии бета, но скачать можно уже сейчас. Реализация выполнена в 3D и очень напоминает легендарный StarCraft, только с уклоном на сбор ресурсов. Вполне возможно, что к моменту релиза разработчики добавят больше возможностей и расширят игру.

Townsmen 6

  

Townsmen 6 – это самостоятельная игра, позволяющая в шестой ее части принять участие во Французской революции. Это полноценная стратегия, в которой требуется строить и апгрейдить здания, собирать ресурсы и тренировать своих солдат в борьбе за победу.

Art of War 2: Global Confederation

  

ArtofWar 2 подойдет тем, кто любит тактическую часть стратегий, а экономику терпеть не может. В этой игре пользователю все так же предстоит строить сооружения и тренировать армии. Но ресурсы для этого генерируются автоматически.

Tropical Stormfront

  

Внешне Tropical Stormfront очень напоминает некогда популярную на ПК стратегию Real War от Simon & Schuster Interactive. Игра имеет очень похожие пейзажи и модели юнитов, а также реализацию в 2D и позволяет пользователю сражаться в небе, на земле и в воде. Две противоборствующие фракции добра и зла в современном конфликте XXI века не дадут скучать. А разнообразие войск и оружия позволит строить свою собственную тактику.

ПОДІЛИТИСЯ