Приблизительно три четверти населения нашей планеты владеет собственным мобильником, отмечается в исследовании Всемирного банка. По данным этой организации, количество абонентов сотовой связи росло взрывными темпами в течение прошлых 12 лет. В 2000 году на планете было меньше миллиарда мобильных пользователей, тогда как сегодня их около шести миллиардов. И все они ведут активный образ мобильной жизни: за один только прошлый год было скачано более 30 млрд приложений.

Большинство абонентов – из развивающихся стран (около 5 млрд человек), так как эти государства проскочили этап прокладки дорогостоящей наземной инфраструктуры. По словам представителя Всемирного банка Рейчел Кайт, средства мобильной связи предлагают развивающимся странам множество возможностей для ускорения экономического роста. По ее мнению, страны должны разрабатывать собственные приложения, позволяющие гражданам более полно ощущать преимущества мобильных технологий. В качестве примеров она называет такие программы, как мобильные платежи в Кении или поиск работы с помощью телефонного приложения в Палестине.

Также в исследовании говорится, что смартфоны и пакеты трафика все так же недоступны большинству людей, поэтому приложения, нацеленные на развивающиеся страны, строятся с использованием низкоскоростных и устаревших технологий.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Maxim Tiseyko

    А по инопланетянам статистика есть?)

  • Виталий Жданов

    была бы – дали бы )

  • Михаил Павловский

    у нас в семье из трех человек – 5-ть мобилок – две у меня,две у жены и один у сына …. :)

  • Виталий Жданов

    похоже, что у сына маловато ))

  • Михаил Павловский

    Да нет как раз у него все нормально – он мой смарт забрал – а свой нокиа 6303 мне отдал … ха ха ха ….