Сверхреалистичное лицо из интернет-страницы поймает мышку

Несмотря на то, что веб-приложения пока еще не получили популярности, они продолжают развиваться и показывать, что можно получить прямо в окне своего браузера, не запуская дополнительного ПО.

Компьютерная модель головы человека выполнена очень реалистично: разработчики учли особенности кожи, щетину на лице, а также эффекты освещения и тени. Само изображение поворачивается вслед за курсором мышки, а вот глаза остаются неподвижными и направлены в центр экрана.

Сгенерированная компьютером голова человека настолько реалистично отслеживает курсор мыши, что порой может даже стать немного не по себе. Убедиться в этом можно самостоятельно, открыв веб-страницу проекта.

Подобные технологии могут пригодится в будущем для создания сложных визуальных приложений, которые работают внутри окна браузера. Это могут быть «тяжелые» реалистичные игры, трехмерные карты, модели машин и механизмов и тому подобное, что сегодня требует десктопных приложений. При этом благодаря универсальности веб-стандартов пользователям не важно будет, каким устройством пользуются и на какой ОС они работают. Достаточно просто иметь совместимый с WebGL браузер (это все современные веб-навигаторы) и совместимое аппаратное обеспечение.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я