Украина будет развивать IT-аутсорсинг

Услуги отечественных IT-специалистов высоко ценятся в ЕС и США. Сейчас перед правительством стоит задача остановить отток кадров из страны и при этом нарастить объемы IT-аутсорсинга.

Кабинет министров с ведущими IT-аутсорсерами запустил совместный проект. Его амбициозная цель – сделать Украину движущей силой в IT-сфере Европы, пишет AIN.

Программу развития IT-отрасли обсудили и подписали министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, а также руководители компаний Ciklum, SoftServe, Miratech, EPAM Ukraine, GlobalLogic, Luxoft Ukraine и IT Ukraine.

Главное средство для достижения поставленной цели – создание хороших условий работы и жизни, а также обеспечение достойных зарплат для отечественных IT-специалистов. По задумке авторов, это будет стимулировать их оставаться работать на родине. В рамках этого проекта до 2020 года планируется создать 100 тыс. рабочих мест в IT-индустрии.

«Наша цель – перейти от ресурсной экономики к экономике знаний», – заявил Павел Шеремета.

Проект подразумевает и повышение качества подготовки специалистов. Для расширения и модернизации образовательной системы планируется привлечь инвестиции на сумму $1 млрд. Также авторы инициативы собираются пересмотреть налоговое законодательство Украины, касающееся IT-аутсорсинга. При условии воплощения в жизнь эти шаги принесут более $10 млрд дохода от экспорта IT-услуг в США и ЕС.

«Мы уверены в том, что Украина и далее будет надежным IT-партнером, а диалог с новым правительством только усилил эту уверенность. Поэтому мы готовы и дальше инвестировать в расширение IT-бизнеса в Украине», – заявил Торбен Майгард, основатель и генеральный директор компании Ciklum, которая является одним из крупнейших экспортеров IT-услуг в Украине.

Comments are closed.