TDK дала смартфонам шанс немного «похудеть»

Японский производитель электроники разработал новое поколение сенсорных поверхностей, толщина которых на 70% меньше, чем у сегодняшних моделей. Разницу можно видеть невооруженным глазом: новая пленка под своим весом сгибается, а старая – нет.

Современные сенсорные панели имеют толщину в 125 микрометров, а новинка от TDK – всего 15 мкм. Основная сложность в производстве таких поверхностей заключается в том, что из-за малой толщины они плохо переносят процесс создания, в котором подвергаются многократному нагреванию. Из-за этого емкостный слой на пленке плавится, и его толщина становится неоднородной на площади сенсора. Последнее значительно затрудняет обработку нажатий и ухудшает отзывчивость.

Для того чтобы уменьшить пленку до минимальных величин, специалисты TDK применили новый материал, который выдерживает производственный процесс. Им стал used an ITO (оксид индия-олова), а сама сенсорная поверхность формируется методом распыления. Ее сопротивление составляет 100 Ом/м2.

Новинка от TDK пойдет в массовое производство для смартфонов и планшетов в 2015 году. Модели 2014 года будут оснащаться сенсорными панелями толщиной в 50 мкм.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я