Первый восьмиядерный смартфон готовится в Китае

Такую информацию получило издание ChinaTimes из своих околопроизводственных источников. По их данным, известных вендоров может опередить компания ZTE, первой выпустив в продажу телефон с восемью ядрами.

Издание предполагает, что это устройство выйдет на рынок уже в следующем году и получит название Apache. Производить процессор будет тайваньская компания TSMC, которая также выпускает чипы для других именитых брендов, например, NVIDIA. А разработкой восьмиядерной системы будет заниматься компания Mediatek, чьи процессоры стоят во всех сверхдешевых китайских телефонах.

Остальные характеристики гаджета будут стандартными как для флагмана 2013 года. Это 1080p-дисплей, камера в 13 мегапикселей и поддержка множества беспроводных стандартов, включая WCDMA/4G LTE/TD-SCDMA

Презентацию ZTE Apache ожидают в феврале на форуме Mobile World Congress 2013, который пройдет в Барселоне. Там такие известные разработчики, как Qualcomm и NVIDIA, лишь планируют представить доклады об  их восьмиядерных чипах на профильной конференции. И лишь Samsung в том же месяце обещает показать уже готовый чип.

Таким образом, производитель телефонов №4 в мире может успешно доказать, что готов составить достойную конкуренцию именитым брендам в сфере инноваций.

Изображение: www.thehindu.com

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я