Несмотря на неутешительные результаты продаж смартфонов, популярность «финских телефонов» позволяет Nokia оставаться производителем №1 в мире устройств для мобильной связи. Об этом сообщила аналитическая компания IDC в своем отчете за третий квартал текущего года.


 
Топ-5 производителей по данным IDC

Согласно данным аналитиков, в период с июля по сентябрь в мире было куплено порядка 393,7 млн мобильных гаджетов (348,9 млн за аналогичный период прошлого года). Рост в сравнении с результатами предыдущего квартала составил 12,8% и превысил показатели продаж с период с апреля по июнь. Это даже больше, чем планировали сотрудники IDC (9,3%).

Nokia продолжает лидировать среди компаний-производителей мобилок. Сейчас ее доля занимает 27,1%  рынка. Второе место у Samsung с 22,3%. Третье удерживает LG Electronics с долей в 5,4%. На четвертую позицию удалось пробраться китайскому производителю ZTE с показателей 4,9%, а замыкает пятерку Apple с 4,3% рынка.

Если ранее основным движущим фактором роста продаж аналитики называли смартфоны, то третий квартал их удивил – за три месяца темпы реализации «умных телефонов» снизились. Таким образом, обычные телефоны, за счет снижения своей цены смогли найти новых покупателей в развивающихся странах, где у Nokia по-прежнему высокая популярность.

Снизившийся интерес к смартфонам аналитики объясняют ожиданиями пользователей новинок, от Apple, BlackBerry, Nokia, и других производителей, которые анонсировали новые гаджеты на рубеже третьего и четвертого квартала. А потому конец года будет «урожайным» для компаний, выпускающих «умнофоны».

ПОДІЛИТИСЯ
  • Дмитрий Костюк

    Дорогие телефоны с неактуальным функционалом продаются лучше всех. Кто-то в Нокии явно душу продал

  • Serj

    Ну чего же, последние телефоны у Ноки с сенсорным экраном и клавиатурой вполне сносные и недорогие. К тому же двухсимники начали выпускать массово. Просто образумились и взялись за голову.

  • Виталий Жданов

    ага, Woodoo-Consulting наняли