Телефоны увеличат разрешение камер

Сегодняшние флагманы в основном имеют камеры с таким же количеством пикселей, как и в прошлые годы, – 8 МП. Но разработанный Toshiba фотосенсор может сделать так, что топовые телефоны следующего года будут иметь 13 МП.

Компания объявила о выходе ее CMOS-сенсора, который сможет поместиться в тесно упакованных корпусах мобильников. Ведь размер пикселя составляет всего 1,12 мкм. Или, другими словами, вся 13-мегаписксельная получается благодаря датчику площадью всего 8,5 квадратных миллиметров. Для сравнения, сегодняшние 8-мегапиксельные сенсоры имеют размер около 15 кв. мм и размер одного пиксела в 1,4 мкм. Конечно, с уменьшением величины пикселей уменьшается и качество изображения, ведь камера улавливает меньше света. Но Toshiba отмечает, что ее сенсор с точками 1,12 мкм показывает такое же качество, как и сегодняшние матрицы с точками 1,4 мкм. Более того, модуль камеры показывает неплохие результаты и в условиях плохого освещения, поскольку выполнен по технологии задней подсветки.

 

 

Разработчики получат образцы 13-мегапиксельных камер уже в декабре этого года. Первые смартфоны с увеличенным разрешением стоит ожидать не ранее второго квартала следующего года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я