Технологии заставят медперсонал мыть руки

Больница – место, в котором спасают человеческие жизни и здоровье, – является, согласно исследованиям, одним из самых легких путей заразиться опасной инфекцией. Ежегодно из-за полученных в медучреждениях инфекционных заболеваний в мире умирает до 90 тыс. человек, а экономика теряет до $30 млрд. IBM обещает исправить ситуацию при помощи высоких технологий. Корпорация предлагает отслеживать использование медсестрами и врачами умывальников при помощи радиометок RFID.

Причина распространения инфекционных заболеваний в больницах в том, что у медперсонала не хватает времени качественно мыть руки, и им об этом никто не напоминает. Исследования показывают, что медработники моют свои руки только в половине положенных случаев. Поэтому IBM создала систему на базе радиометок RFID, которая будет отслеживать как часто каждый работник госпиталя выполняет гигиенические процедуры. Принцип работы этой системы изображен на этом изображении:

Для этого врачам и медсестрам выдадут индивидуальные бейджи с радиометками, а считыватели этих меток расположатся возле каждого умывальника. Собранная информация потом пересылается в «облако» для хранения и анализа. Пользователи затем могут просматривать статистику использования умывальников каждым медработником и контролировать его личную гигиену.

Новая система IBM уже проходит практические испытания в клинике американского города Огайо. Коридоры, дверные проемы и все рукомойники этой больницы оборудовали считывателями радиометок. Собранная информация затем пересылается в «облако» для дальнейшего анализа.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я