Торговые автоматы научились угадывать желания покупателей

Киоск Krafty сам догадается о том, чем вы хотите пообедать. Используя технологию анонимной видеоаналитики (AVA), система по визуальным чертам покупателя сможет с высокой точностью предложить ему те продукты, которые он хочет купить, сообщает Discovery News. Прототип Krafty дебютировал на выставке Национальной федерации розничной торговли (National Retail Federation), которая проходила в этом месяце.

Про торговые автоматы, которые узнают людей, мы уже писали в материале «2011 год начнет менять наше отношение к технике». В прогнозе компании JWT говорится, что «умные» киоски в этом году станут популярными, и похоже, что их прогноз начинает сбываться.

Компания Kraft Foods представила прототип торгового автомата, который с помощью видеокамеры получает информацию о пользователе и обрабатывает ее через специальное программное обеспечение. Таким образом, по внешним данным покупателя система может предложить пользователю то, что он собирается купить. Например, 12-летнему мальчику система предложит сандвич, а маме с ребенком – макароны с сыром. На этом видео можно увидеть, как работает Krafty.

Киоск Krafty является частью новой концепции магазинов Intel Connected, который предполагает выбор товара в виртуальной витрине по его электронному описанию (фото, видео, 3D-модели) и управление с помощью жестов или других контроллеров. Кстати, этим проектом заинтересовалась еще одна крупная компания – Procter and Gamble.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,637Фанитак
1,481Послідовникислідувати