У Донецка юбилей – его жители мобильны уже 18 лет

Сегодня в столице Донбасса вспоминают важное историческое событие – «совершеннолетие» мобильной связи в своем городе. Первый звонок по мобильному телефону в Донецке прозвучал 9 августа 1995 года.

С такого телефона началась история мобильной связи в Донецке

Первые гудки прозвучали в трубке мобильного телефона «Nokia 250» – очень большого, по нынешним меркам, аппарата, работавшего в стандарте связи NMT-450. На этом знаковом историческом событии Донбасса присутствовали сотрудники компании «Украинская мобильная связь» (ныне «МТС Украина») – первого в Украине оператора мобильной связи.

Первую в Донецке базовую станцию мобильной связи стандарта NMT-450 смонтировали на здании «Укртелекома», а затем добавились еще три станции: на заводе «Точмаш», торговом комплексе «Маяк» и страховой компании АСКА – вот такой была первая сеть мобильной связи в городе. До конца 1995 года в Донецке были построены и запущены в эксплуатацию еще две базовых станции.

Большинство жителей региона заинтересовали тарифные модели «Супер МТС» с большим количеством бесплатных внутрисетевых минут. А в последнее время они активно пользуются сбалансированными тарифами, сочетающими в себе пакеты минут, SMS-сообщений и мобильного интернета. Последний интернет особенно востребован пользователями смартфонов – их количество среди абонентов МТС в Донецке и области составляет 16%. Для них доступны предложения «Безлимитный интернет с Opera Mini»«Интернет за копейку» и «Супер Интернет».

«Мы гордимся тем, что, начав с нуля, за 18 лет МТС удалось обеспечить полное покрытие Донецка мобильной связью и мобильным интернетом на основе технологии EDGE, а также мы построили сеть CDMA, обеспечив горожанам скоростной беспроводной доступ в интернет в рамках услуги «МТС Коннект 3G». Причем с развитием технологий мы уделяем особое внимание и их интеграции в социальную сферу. МТС – социально ответственная компания: мы активно участвуем в общественной жизни Донецка – отмечаем городские праздники, поддерживаем знаковые спортивные соревнования, чествуем ветеранов и заботимся о подрастающем поколении», – говорит Сергей Шейка, директор Восточного Территориального управления «МТС Украина».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я