У Google появится собственный аэродром

Компания Google в скором времени начнет стройку авиационного терминала. Воздушные ворота поисковика будут базироваться в городе Сан-Хосе, пишет AppleInsider. Международный аэропорт Mineta San Jose International Airport уже выделил под строительство 29 акров земли, а весь проект оценивается в $82 млн. Эти деньги руководство компании в лице Ларри Пейджа, Сергея Брина и Эрика Шмидта выложит из собственного кармана. Таким образом, бюджет организации не понесет никаких убытков.

Стройка начнется в феврале этого года, а закончиться должна к концу следующего. На выделенном участке известная архитектурная фирма Gensler построит ангар для семи авиалайнеров типа Boeing 737. Пять мест будут забронированы для самолетов Google, а еще два – сдаваться в аренду. Так частично покроются затраты на аренду земли и налоги; в городской бюджет Сан-Хосе Google должна ежегодно платить $3,5 млн. 

Когда терминал будет завершен, он станет крупнейшим частным объектом воздушной инфраструктуры в мире. В настоящее время воздушный флот Google базируется на Федеральном аэродроме Моффетт. Арендное соглашение истекает в следующем году, и как раз под эту дату в компании планируют справить авиационное новоселье.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я