Ударостойкость Nexus и iPad mini записали на видео

Уменьшенный планшет Apple вышел совсем недавно, как и свежий гаджет Google, а эксперты из сервисной компании SquareTrade уже провели дроп-тест этих устройств. Для массовки они еще взяли iPad третьего поколения.

iPad mini – это прямой конкурент Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire. Все обладают примерно равными характеристиками и сходной диагональю. iPad mini имеет 7,2 миллиметра в толщину, а диагональ экрана составляет 7,9 дюймов. Nexus 7, в свою очередь, имеет толщину 10,45 миллиметров и диагональ в 7 дюймов.

Эксперты SquareTrade установили планшеты на специальном механизме, чтобы условия эксперимента были максимально одинаковыми. Первым выбрали падение на угол – одно из самых трудных испытаний для мобильной техники. iPad mini прошел его успешно, а вот стекло Nexus 7 треснуло.

Следующим пунктом роняли планшеты плашмя: iPad mini поцарапался, а Nexus 7  почти не получил повреждений. Square Trade провели также и водяной тест, погрузив устройства на 10 секунд в воду. iPad mini пережил его без проблем, а Nexus 7 выключился для безопасности. Но после просушки Nexus 7 включается и работает без каких-либо видимых проблем.

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я