Устройства под названием видеорегистраторы становятся все популярней в нашей стране. С их помощью автовладельцы могут уверенней чувствовать себя на дороге, не бояться автомобильных «подстав» и даже аргументировать свою правоту в спорных ситуациях с дорожной автоинспекцией.

Модель HD Mini CVLL-DV51 оснащена одним объективом и LCD-экраном. Цена на китайском рынке составляет $121

Видеорегистраторы могут существенно отличаться по внешнему виду и цене. Но объединяет их одно – наличие камеры, которая может вести видеосъемку. По сути, это упрощенные версии портативных видеокамер, которые оснащены базовым набором возможностей и креплением для автомобиля.

Но могут быть и более продвинутые решения. Например, некоторые компании оснащают свои автомобили системами с множеством камер, микрофонов, GPS-приемником и различными датчиками. Цена таких систем зачастую превышает $1000, поэтому многие водители обходятся упрощенными вариантами этих устройств.

Средняя цена авторегистратора в Украине составляет $100-300 и зависит от качества камеры, количества объективов и наличия GPS-приемника. Также эти устройства могут оснащаться датчиками удара, движения, автоматически переходить в ночной режим съемки и вести запись в различных условиях.

 

Модель CVSB-DC38 не имеет экрана, но может похвастаться ценой в $40 (при заказе из Китая) 

Первое, на что стоит обращать внимание при покупке такого устройства, – возможности камеры. Объектив должен иметь максимально широкий угол обзора, чтобы охватывать большую площадь впереди авто. Кроме того, водителю предстоит выбирать между разрешением кадра при съемке (чем выше – тем лучше качество съемки и больше деталей будет учтено) и продолжительностью записи (видео в большом разрешении быстро исчерпает все свободное место на диске).

Оптимальным на сегодняшний день разрешением является 640х480 точек, что даст возможность рассмотреть номер авто, которое едет в нескольких метрах впереди. Но сейчас все чаще на рынок выходят модели с возможностью записи с размером кадра 1280×720 точек и более.

При выборе видеорегистратора водителю также стоит учитывать и режим, при котором это устройство будет использоваться. Если это будет круглосуточная съемка, например, если авто оставляется на стоянках или возле дома, то стоит выбирать модели с возможностью подключения напрямую к аккумулятору или же с автономным питанием. Для таксистов оптимальным решением будут устройства с двумя объективами, один из которых ведет запись происходящего впереди авто, а другой – в салоне.

Практически все представленные в нашей стране модели видеорегистраторов – это китайские модели, зачастую не имеющие даже бренда производителя. Но эта ситуация начинает исправляться. Так, уже известная своими автонавигаторами компания Mio выпустила свой первый видеорегистратор. Он имеет три режима записи видео, 8 Гб встроенной памяти и возможность записывать маршрут поездки за счет встроенного GPS-приемника:

Купить видеорегистраторы можно в розничных и интернет-магазинах, например, на «Яндекс.Маркете» или на сайте интернет-магазина mobilluck.com.ua.

Фото: 3dnews.ru, chinavasion.com, slando.ru

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я