Женщины чувствуют больше вины, когда смартфон «жужжит»

Уйти с работы в 18.00 не так просто, как кажется. Работа легко найдет вас дома. В большей степени это актуально для американцев, которые фанатично проверяют рабочую почту со своих смартфонов. Но эту вредную привычку постепенно перенимаем и мы.

Согласно исследованию, проведенному в США, женщины испытывают на 40% больше стресса, чем мужчины, когда семейная жизнь прерывается рабочими звонками по телефону или сообщением о новой почте. Ученые предполагают, что это вызвано чувством вины у прекрасного пола, сообщает CNN.

По одной из теорий, несмотря на то, что роль женщины на работе резко изменилась, подсознательно ее приоритетом остается дом, семья, дети. Другими словами, даже когда женщина на 100% справляется со своими обязанностями по дому, она чувствует дискомфорт, если позволяет рабочим вопросам занимать «семейное» время.

Ученые советуют бизнес-леди не позволять работе вторгаться в семейный уют, так как стресс плохо влияет на физическое самочувствие. Оставляйте смартфон в другой комнате, не проверяйте почту ежечасно, оставьте заботы на работе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я