Украинский рынок смартфонов догоняет лидеров, уже на пятом месте

Больше всего куплено гаджетов на Android и iOS в Китае – эта стала номером один в этом году. В процентном выражении рост составил 293%. Но Украина, как показывает исследование аналитической фирмы Flurry, отстает не намного. Наши сограждане покупают ежегодно на 209% смартфонов больше.


Скорость распространения смартфонов на Android и iOS в разных странах

Для этого графика Flurry отобрала страны, у которых насчитывается хотя бы полмиллиона активных гаджетов. И аналитики отмечают, что впервые в топ-10 появились развивающиеся страны, такие как Колумбия, Украина, Венесуэла и Филиппины.

Однако в штучном выражении наша страна находится в конце списка – в сетях украинских сотовых операторов зарегистрировано около 1,5 млн смартфонов. Лидеры рынка показывают результат как минимум в 100 раз больше.

В целом же, по данным Flurry, сейчас в мире насчитывается порядка 750 млн гаджетов. А рубеж в один миллиард может быть преодолен уже в первом квартале следующего года. Аналитики отмечают, что это могло бы случиться и раньше, если бы не рождественские праздники и такие девайсы, как iPad mini, Nexus 7 и Kindle Fire.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я