Мобильная индустрия поможет мировой экономике

Многие отрасли показывают падение, но одна – демонстрирует упорный рост. Это рынок мобильного оборудования, который продолжает увеличиваться, несмотря на шаткое состояние мировой экономической системы. По данным отчета отраслевых аналитиков HIS iSuppli, в этом году выручка от продажи пользовательских устройств и оборудования для мобильных сетей составит $374 миллиардов. Но уже через три года в мире продадут этой же техники на полтриллиона долларов.

Поэтому, отмечают в HIS, мобильная индустрия может стать двигателем мировой экономики, показывая рост 12% в этом году и 18% – через два года, достигнув объема в $444 млрд. В основном такой бум будет обеспечивать быстрое разворачивание сетей 4G, в частности стандарта LTE.

Сегодня рынок LTE сравнительно мал – всего $8 млрд. В прошлом году было еще меньше – $4 млрд. Однако экосистема LTE оказалась в удачной обстановке. Пользователи активно покупают гаджеты с поддержкой 4G, стимулируя тем самым операторов обновлять свои сети. Последние, в свою очередь, дают работу производителям сетевого оборудования. А те – потребителям, которые покупают гаджеты с поддержкой 4G. Именно благодаря этому замкнутому кругу рынок мобильного оборудования будет расти даже в то время, когда экономика падает.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я