Чем заменить стандартные программы в iPhone

Если пользователя не устраивают стандартные приложения в его «яблочном» гаджете, то он может заменить их на альтернативные. Сайт macradar.ru подготовил подборку из десятка приложений, достойных заменить базовые программы.

Clear – замена «Напоминаниям» (Reminders)

Reminders предлагает пользователям сразу несколько интересных возможностей, в том числе привязку напоминаний к местности. При этом в приложении нет возможности расставить приоритеты задачам. Устраняет этот недочет программа Clear.

Скачать Clear можно в AppStore за $2,99.

Evernote – замена «Заметкам» (Notes)

Некоторых пользователей может не устраивать ручной перенос заметок из смартфона на компьютер. Решить эту проблему помогает облачный сервис, например, Evernote. Возможности этого приложения также включают распознавание текста на фотографиях, сохранение веб-страниц, которые сейчас нет времени прочитать, ведение списка дел и т.д.

Бесплатно скачать Evernote можно по этой ссылке.

Sparrow – замена Mail.app

Sparrow – это почтовый клиент с тесной интеграцией Gmail. Приложение содержит все основные фишки «гугловской» почты, в частности, отображает аватары пользователей и позволяет отмечать важные письма.

Sparrow доступна в AppStore за $2,99.

Dolphin – замена Safari

Dolphin понравится пользователям, которые привыкли открывать страницы не в отдельных окнах, а во вкладках. Среди других преимуществ альтернативного браузера можно выделить развитую поддержку жестов, Speed Dial (визуальные закладки на любимые сайты), быстрое копирование ссылки из адресной строки, полноэкранный режим работы (удобно для чтения), ночной режим работы (яркость экрана приглушается).

Программа бесплатна, а скачать ее можно здесь.

Gismeteo – замена «Погоде»

Gismeteo – это мобильный клиент сайта Gismeteo.ru. Пользователь может просматривать подробные прогнозы с точностью до нескольких часов или же узнавать, какой будет погода через пару недель.

Бесплатно скачать Gismeteo можно по этой ссылке.

Panamp – замена музыкальному плееру

Среди конкурентов Panamp выделяют три фишки. Во-первых, это создание плейлиста на лету. Просматривая список композиций, можно просто проводить жестом «слева направо», и песня попадает в очередь на воспроизведение. Быстро сформировав плейлист, можете его прослушать, а когда надоест — удалить.

Второе преимущество Panamp — кнопки управления воспроизведением всегда находятся на виду:  можно перемещаться между плейлистами, альбомами и артистами и в тоже время поставить песню на паузу или перейти к следующему треку (iTunes так не умеет).

Третья особенность Panamp — каскадный интерфейс и быстрый поиск. PanAmp использует библиотеку iTunes, так что повторно закачивать песни не придется. Программа поддерживает AirPlay, позволяет управлять воспроизведением с наушников.

Panamp доступен в AppStore за $0,99.

Readability – замена Reader-режима в Safari

«Список для чтения» в Safari умеет синхронизироваться между «Маком» и iOS-гаджетами, но не сохраняет страницы для офлайн-просмотра. Если по какой-то причине доступа в Сеть нет, то и прочитать интересную колонку по пути на работу не удастся. Проблему решают сервисы отложенного чтения статей, например, Readability.

Скачать Readability  бесплатно.

Camera+ – замена стандартной Камере

Альтернативных приложений для схемки немало: Hipstamatic, Awesome Camera, Instagram, Facebook Camera, Camera+… Одним из лучших решений является Camera+. Программа не привязывает пользователя к своей социальной сети (как это делают Instagram и Facebook), предлагает большой набор качественных фильтров, стабилизатор изображения, инструменты редактирования (обрезать, добавить рамку и т.п.).

Camera+  доступна за $0,99 по этой ссылке.

Movie Player – замена «Видео»

Базовый видеоплеер в iOS поддерживает только форматы H.264, MPEG-4 и M-JPEG. Movie Player может отображать файлы в divx, avi, flv, mov, wmv, mpg, mpeg, mpeg1, mpeg2, mpeg4, mp4, m4v, mpv, vob, ts, ogv, ogm, mkv, dv, asf, 3gp, m2p, m2ts, m2v и gxf.

Movie Player платная программа, стоит $2,99 и доступна в AppStore по этой ссылке.

«Яндекс.Карты» – замена «Картам»

К самому приложению «Карты» и сервису Google Maps нет никаких претензий. Просто «Яндекс» сделал лучше: он учитывает местную специфику. Отсюда и панорамы улиц для почти сотен городов России и Украины, подробная карта для большинства населенных пунктов в этих странах, информация о пробках и ремонтных работах на дорогах, а также возможность скачать карту в память телефона.

«Яндекс.Карты» бесплатны для скачивания.

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я