Ультрадешевый Nexus 7 – совсем скоро

Издание Digitimes сообщает, что Google и Asustek Computer уже заняты разработкой еще более доступного планшета. Его источник – китайский производитель ЖК-экранов O-Film – уже начал поставки дисплеев для более дешевой версии Nexus 7.

Благодаря использованию новых технологий и тщательному выбору поставщиков, разработчики снизят цену планшета до $99. Однако некоторые эксперты считают, что минимальная цена составит $129. А первая партия будет насчитывать 500-600 тыс. штук. Опустить цену ниже не получится из-за больших издержек в цепочках поставок.

Выход гаджета намечен на первый квартал следующего года. Но если разработчики увидят, что новогодние праздники снизили покупательскую способность, они перенесут дату релиза на второй квартал.

Напомним, Nexus 7 – это первый гаджет, который получил новую операционную систему Android 4.1. Он был создан совместными усилиями Google и Asus и является 7-дюймовым недорогим планшетом с высоким уровнем оснащения. Изначально Asus презентовал его в январе по цене $249. Сотрудников Google заинтересовала эта разработка, и они предложили производителю адаптировать его под собственные нужды. В частности, установить в него четырехъядерный процессор и уменьшить стоимость до $199. Подробнее о планшете можно почитать в этом материале.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я