Трансформер If Convertible: как из смартфона разложить ноутбук

Мечты об универсальном гаджете, который бы смог заменить ноутбук, но при этом не потерять в удобстве работы и иметь мобильность смартфона, не покидают дизайнеров. Но если обычно это оторванные от технологий концепты, то директор технологического стартапа Xentex Джеф Батио продумал свой гаджет до мелочей. Он учел возможности современных заводов и создал If Convertible: модель мобильного устройства, которое может иметь размеры смартфона, но затем трансформироваться в планшет или ноутбук.

Предполагается, что гаджет будет иметь два экрана общей диагональю в 13 дюймов. Правый дисплей можно отсоединять от клавиатуры и получить  6-дюймовый смартфон. Оба этих экрана будут иметь разрешение 1920х1080p.

В режиме ультрабука концепт мало чем отличается от существующих устройств подобного класса. Он имеет полноразмерную клавиатуру и стандартную диагональ. Шарнир концепта If Convertible позволяет развернуть дисплеи на противоположную сторону корпуса и получить планшет с такой же диагональю.

Что же касается электронной начинки, Батио уточнил, что устройство, скорее всего, будет основано на многоядерном процессоре с архитектурой x86. Это значит, что на нем можно будет запустить настольную Windows и привычные программы. Смартфон будет работать под управлением Android.

Батио собирается воплотить свою задумку в жизнь, для чего основал компанию Idealfuture и запустил краудфандинговую кампанию на Indiegogo. В зависимости от комплектации и установленной ОС, гаджет обойдется по предзаказу от $649 до $1299. Если If Convertible соберет достаточно денег для старта производства, первые устройства отправятся заказчикам не позже лета следующего года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я