В Голландии будут выпускать универсальные SIM-карты

Правительство Нидерландов разрешило коммерческим компаниям выпускать SIM-карты без привязки к конкретным операторам связи. Пока это единственная страна с такой возможностью, но распространение этой практики может привести к серьезным изменениям на рынке.

Пользуясь подобными «симками», пользователь сможет сам определять, к какому оператору подключаться. Это касается и зарубежных поездок, пишет Gigaom. Во время путешествия по одной стране абонент может подключиться к одному оператору, а в другой – к другому, не приобретая SIM-карту.

Эта система сможет прозрачно работать без роуминговых платежей, и при этом номер телефона абонента будет сохраняться, что избавит его и абонентов, которые ему звонят, от дополнительных неудобств.

Эксперты считают, что такой возможностью воспользуются производители телефонов, которые будут поставлять свои устройства сразу с SIM-картой без договоренности с операторами. Они также смогут приобретать у операторов предоплаченный трафик и встраивать возможность автоматического переключения между сетями в зависимости от местоположения абонента.

Также технология может пригодиться производителям автомобилей, которые избавятся от необходимости работать с конкретными операторами и расширят зону приёма сигнала для автомобильных компьютеров.

Воспользуются новшеством и производители разнообразной мобильной электроники (GPS-трекеров, «умных» аксессуаров и подобных девайсов), устройствам которых необходим выход в интернет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я