Ведущие производители электроники продвигают «умный» дом

Концепция «умного» дома, подразумевающая дистанционное управление и автоматизацию домашних систем, может получить новый виток. Поспособствует этому создание альянса AllSeen Alliance, который поможет в стандартизации систем, пишет The Verge.

Его участниками стали Linux Foundation, Cisco, D-Link, Haier, LG Electronics, Panasonic, Sharp и Qualcomm. Они намерены создать открытую программную архитектуру, связывающую в единую сеть разнопрофильные устройства. Это и мультимедиа, и бытовая техника, и освещение, и другие домашние приспособления.

Цифровая техника в сети сможет работать на разных операционных системах: Android, iOS, Windows и разновидностях Linux. Обеспечит их совместимость Qualcomm – она займется разработкой среды AllJoyn, в которой разные типы приборов и программного обеспечения будут интегрироваться в единую среду.

Представители Альянса пока не озвучили конкретные даты, когда появятся первые плоды их сотрудничества. Но исполнительный директор Linux Foundation Джим Землин заявил, что это произойдет скоро, а со временем проблема несовместимости устройств на разных ОС отпадет вовсе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я