Видеосообщения Skype вышли из бета-режима

Коммуникатор Microsoft в феврале этого года запустил тестовую функцию отправки коротких видеороликов абонентам офлайн. Теперь она вышла из стадии тестирования и стала доступна всем пользователям Skype без ограничений.

Воспользоваться ею могут владельцы гаджетов на платформах iOS, Android, BlackBerry, а также десктопных Windows и Mac. Смотреть же послания можно на любом устройстве с запущенным Skype. Владельцы гаджетов на современных платформах смогут просматривать видеосообщения прямо в приложении. А пользователи старых версий Skype получат ссылку и секретный код для доступа к видео.

Новая функция видеосообщений активируется лишь тогда, когда абонент находится вне сети или не отвечает на видеозвонок. Для обычных пользователей коммуникатора сообщения хранятся полгода, а у платных подписчиков — бесконечное время. В остальных случаях Skype предложит позвонить в обычном видеорежиме.

Чтобы записать видеосообщение Skype Video Message, необходимо:

  • нажать кнопку «Видеосообщения» (video message);
  • после этого щелкнуть клавишу записи и снять видеоматериал общей продолжительностью до 3 минут;
  • чтобы отправить сообщение, нужно нажать иконку с конвертом.

Функция видеосообщений впервые появилась в феврале этого года на платформах Android, iOS и Mac. Тогда в тестовом режиме пользователи могли отправить по 20 бесплатных сообщений. Те, кому требовалось больше, вынуждены были купить платную подписку. Сейчас эта функция стала полностью бесплатной и доступной для всех популярных современных платформ за исключением Windows Phone 8.

Скачать коммуникатор для соответствующих операционных систем можно по этим ссылкам: Skype для Windows, Skype для Windows 8, Skype для Mac, Skype для iPhone, Skype для iPadSkype для Android и Skype для BlackBerry