Завод с роботами-рабочими можно заказать по телефону

Больше не нужно быть большой корпорацией и ждать постройки фабрики несколько лет. Получить собственный завод, полный роботов, всего за 24 часа и одним телефонным звонком – теперь это не фантастика. Подобное стало возможным благодаря проекту Factory-in-a-Day, который собирается сделать производственные мощности гораздо доступней.

Сегодня малый и средний бизнес все так же полагается на человеческую рабочую силу, хотя индустриальные роботы уже давно доказали свои преимущества. Они работают качественнее, без перерывов, и им не нужно платить зарплату. Однако они требуют больших начальных затрат для внедрения. Последнее собирается преодолеть проект Factory-in-a-Day.

Этот проект предоставляет заказчикам набор роботов, каждый из которых обладает определенным навыком. Практически так же, как сегодня в смартфонах есть предустановленное ПО. Благодаря этому от момента заказа до окончания установки полноценной мини-фабрики из таких роботов занимает не больше 24 часов.

Такое время требуется, чтобы проанализировать требования заказчика к роботам, создать необходимые детали и переходники методом трехмерной печати и установить их на самих машинах. Затем специалисты Factory-in-a-Day привозят роботов на место установки и устанавливают необходимое для их работы ПО.

Сделать индустриальных роботов более привлекательными для малого и среднего бизнеса хотят уже давно. Так, Евросоюз принял ряд соответствующих программ, например Seventh Framework Programme обеспечивает финансирование в размере $15,1 млн исследований по созданию доступных роботов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я