Владельцы Lumia узнают интересные места благодаря дополненной реальности

Финский производитель выпустил обновление своего навигационного приложения Here, которое сможет помочь узнать туристам, какие объекты они видят перед собой. Владельцам достаточно лишь направить камеру в интересующем направлении. Для этого в программе появилась функция LiveSight, которая показывает дополнительную информацию об интересных местах, таких как памятники, рестораны, здания и прочее.

Чтобы воспользоваться новой функцией, владельцу Lumia потребуется лишь открыть LiveSight и сфотографировать требуемый объект. Программа навигации тут же выдаст дополнительную информацию о нем. Благодаря этому туристам будет проще узнавать о том, какие магазины, рестораны и заведения перед ними. А понравившиеся места они смогут отмечать флажками. И при этом использование новой функции не будет финансово обременительно даже в роуминге, так как она умеет работать и в офлайн-режиме.

LiveSight — это технология, которая базируется на объемной 3D-карте мира. Она уже успешно использовалась в сервисе дополненной реальности Nokia City Lens. Для обработки объектов реального мира эта функция использует ряд механизмов, а именно: 3D-видение, направление обзора, стоп-кадр и директория здания. 3D-видение позволяет программе распознавать здания с высокой точностью и ощущением глубины. С помощью «направления обзора» программа показывает  только те места, которые попали непосредственно в поле зрения объектива камеры. Благодаря технологии «стоп-кадр» можно сохранить реальную картинку, чтобы позже рассмотреть ее подробнее. А «Директория зданий» дает возможность кликнуть на сооружении, чтобы рассмотреть, что находится внутри него. Это помогает ориентироваться не только в незнакомом городе, но и в торговом центре или на парковке:

Приложение уже доступно для владельцев Lumia в магазине программ для Windows Phone 8.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я