Гаджеты Apple получат динамическую рамку

Производители мобильников и планшетов стараются сделать окантовку экрана как можно меньше, что позволяет увеличить полезную площадь экрана. Но, с другой стороны, пользоваться гаджетом с тонкой рамкой бывает не всегда удобно: ладонь часто нажимает на экран. Apple предлагает решить эту проблему радикальным образом, сделав окантовку экрана динамической. В зависимости от текущей ситуации она может быть широкой, может стать тонкой, а может вообще исчезнуть, сделав дисплей размером с лицевую панель.

Идею динамической рамки компания уже внесла в свой новый патент. Согласно ему, окантовка гаджета будет состоять из нескольких слоев. Нижний будет использоваться для подсветки, а верхний умеет менять свою прозрачность. Причем в качестве первого может использоваться часть экрана, а не отдельный массив светодиодов. В таком случае можно регулировать используемую площадь экрана в зависимости от нужд программ. А когда рамка станет полностью прозрачной, дисплей будет занимать всю переднюю панель гаджета.

На этом возможности динамической рамки не кончаются. Патент Apple предлагает использовать ее в качестве дополнительных информационных экранов. На них можно будет выводить подсказки, советы и рекомендации.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я