Персональная помощница в iPhone 4S Siri получила конкурентку в лице Evi. Новая разработка от британской компании TrueKnowledge во многом повторяет предшественницу и не просто выдает ссылки на поисковые запросы, а способна отвечать пользователям на конкретные вопросы, сформулированные разговорной речью.

Сайт newsru.com пишет, что Evi и Siri прибегают к услугам интеллектуальных поисковых систем. Их главное отличие от обычных «поисковиков» в том, что они ищут информацию не просто по заданным словам, но и по семантике запроса, подбирая синонимы в предметной области. Например, если спросить: «Нужно ли брать зонт?» – они «поймут», что пользователь спрашивает о погоде.

На данном этапе развития Evi выдает справочную информацию про объекты в США и Великобритании и «знает» только английский язык.

Скачать Evi владельцы iPhone могут из App Store за 1$, а пользователи Android-смартфонов смогут загрузить новинку в фирменном магазине Android Market бесплатно.

Над собственной интеллектуальной системой для смартфонов работают также в компании Google. Разработка получила название Majel, а подробнее о ней можно узнать по этой ссылке.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    Логотип как у Лилы из Футурамы. жутковато