Изображение: yasirimran.blogspot.com

Тайваньский производитель гаджетов HTC решил кардинально поменять стратегию работы. Теперь компания будет меньше внимания уделять ассортименту, сосредоточившись на качестве и характеристиках своей продукции, сообщает cnews.ru.

Такое решение приняло руководство компании, объявляя финансовые результаты за прошлый год. Так, последний квартал 2011 года оказался первым за два года, в котором прибыль компании снизилась. В сравнении с аналогичным показателем за 2010 год, компания недополучила $364,26 млн – 25,5% от дохода.

Столь низкий показатель прибыли в HTC связывают с возросшим конкурентным давлением со стороны Apple и Samsung.

Чтобы в новом году показать лучшие результаты, один из крупнейших производителей «умных телефонов» намерен сократить ассортимент гаджетов. В компании считают, что лучшее решение – сосредоточиться на нескольких основных моделях, но сделать их более конкурентными. Причем это коснется не только смартфонов, но и планшетного направления.

Такое решение поддерживают аналитики. Например, сотрудник компании CCS Insight Бен Вуд (Ben Wood) утверждает, что новая политика HTC позволит производителю создавать продукт-лидер, аналогично тому, как это делает Apple. Вместе с тем Бен делает сноску, что акцент на единичных товарах очень рисковый, поскольку если продукт окажется провальным, то компании нечем будет его заменить в короткий период времени.

Франциско Джеронимо (Francisco Jeronimo) из IDC не разделяет мнение коллеги. Он считает, что у HTC и так хорошая продуктовая линейка, а проблема вендора в том, что он ограничен в маркетинговых средствах. В качестве примера он приводит Samsung, который намного больше средств вкладывает в рекламу и добивается хороших результатов с большим ассортиментом продуктов.

Согласно отчету аналитичесской компании Canalys, в III квартале 2011 года HTC занял четвертое место среди крупнейших мировых производителей смартфонов. В этот период производителю удалось реализовать 13,2 млн гаджетов, что на 93% больше, чем за тот же квартал 2010 года.

Первые продукты по новой концепции HTC могут появиться в продаже уже во второй половине года.

ПОДІЛИТИСЯ