Vivo X3 показал смартфонам, как надо «худеть»

Сражение производителей за уменьшение толщины своих аппаратов вышло на новый виток: они достигли толщины в 6 мм. Такой размер имеет смартфон BBK Vivo X3, который стал самым тонким на сегодня.

Новинка имеет 5-дюймовый дисплей с разрешением FullHD, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ накопителя. Процессор у нее установлен бюджетный, но при этом чип MT6589 имеет четыре ядра. Это сделано, чтобы мобильник не попал в топовый сегмент – его позиционируют как среднебюджетный с ценником порядка $530. Камера новинки имеет сенсор на 13 мегапикселей, а аккумулятор обеспечивает емкость 2300 мАч. Управляет «железом» аппарата система Android 4.1 Jelly Bean.

Сравнение толщины нового Vivo X3 и iPhone 5 (справа)
Сравнение толщины Vivo X3 и Ascend P6 (справа)

Новый мобильник забрал лавры самого «худого» телефона у Huawei Ascend P6, который вышел несколько месяцев назад и имеет толщину в 6,18 мм. До этого пальму первенства держал аппарат Vivo X1 с показателем 6,5 мм – благодаря такому размеру производитель уместил в нем аккумулятор емкостью 2000 мАч. А перед этим самым «худым» считался гаджет Huawei Ascend P1 S. Его представили на CES 2012, показав миру смартфон с толщиной всего лишь 6,68 мм. До того как Huawei и BBK начали соревноваться друг с другом за толщину, самым тонким смартфоном был Fujitsu ARROWS F-07D с показателем 6,7 мм. Для сравнения, средняя толщина обычных телефонов колеблется в пределах от 7 до 9 мм.