Многие пользователи ожидали от Apple более революционного продукта, чем просто «улучшенный iPad 2». До официального анонса СМИ сообщали множество слухов относительно возможностей нового гаджета, но большинству из них не суждено было стать реальностью. Список неподтвердившихся ожиданий подготовил сайт CNET.

Новый дизайн. Третья версия планшетного компьютера от Apple оказалась копией предшественника. Вся разница кроется лишь в утолщенном и утяжеленном корпусе. Аналогичное разочарование постигло пользователей, ожидающих от «яблочной корпорации» в октябре прошлого года iPhone 5, а получивших улучшенный iPhone 4.

Меньший вес. iPad 2 оказался легче первого iPad. Снижения веса пользователи ожидали и от новой «яблочной таблетки», но не сложилось. Из-за улучшенного дисплея, нового модуля камеры и прочих новаций «новый iPad» получился тяжелее, «потолстев» примерно на 50 грамм.

Процессор А6. Многие производители уже анонсировали, а некоторые даже успели выпустить гаджеты с четырехъядерными процессорами. Ответного шага пользователи ожидали и от Apple, но в компании пошли другим путем, и третий iPad получил двухъядерный чип А5Х.

128 Гб встроенной памяти. Еще один слух в СМИ обещал выпуск нового iPad с жестким диском на 128 Гб, но в Купертино не изменили традициям и вновь выпустили «топовую» версию планшета с хранилищем на 64 Гб.

7-дюймовый iPad Mini. Высокая популярность дешевых и компактных планшетов Fire от Amazon и Nook от Barnes & Noble могла сподвигнуть Apple на ответный ход – выпуск уменьшенной версии iPad. Но этого не случилось, по крайней мере, пока.

Siri. Главной изюминкой iPhone 4S стала «персональная помощница» Siri. Пользователи ожидали, что Apple начнет устанавливать ее во все свои новые продукты, но iPad 3 получил лишь возможность надиктовывать текст голосом.

iOS 6. СМИ пророчили с выходом третьей версии «айпада» выход новой версии операционной системы iOS. «Операционка» действительно обновилась до версии 5.1, но ее изменения не столь существенны.

No name. Новый iPad оказался безымянным. Точнее, почти безымянным, поскольку он называется просто «новый iPad». Сотрудники CNET предположили, что такой нейминг может служить для обозначения новых версий планшета, например, iPad Mini.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Дмитрий Костюк

    Уверен, все это не остановит фанатов Apple, потому что новый iPad “няшный”, как говорит прогрессивная молодежь :)

  • МТС МТС

    пока спрос не падает “яблочники”, скорее всего, ничего действительно нового выпускать на рынок не будут. Сейчас им достаточно использовать маркетинговые ходы. В последующих моделях будут увеличивать память, менять ОС, играть с размерами и т.д., и т.п.

  • Виталий Жданов

    он такой же няшный, как и второй айпад ))