Встреча с технологиями спустя 25 лет – каково это

Сегодня обыватели привыкли жить в окружении гаджетов, интернета и доступности информации – для них прогресс наступал постепенно, поколение за поколением новых устройств. Однако есть люди, которые не участвовали в ежегодной смене своих смартфонов на такие же, но с большими экранами. Более того, они даже не знают, что такое браузер и интернет. Ресурс Businessinsider разыскал одного такого человека, и он рассказал, каково это – остаться за бортом технологий на 25 лет и потом резко в них погрузиться.

Майкл Сантос обучается современным технологиям после 25-летнего перерыва

Майкла Сантоса в 1987 году обвинили в перевозке наркотиков, и судья вынес ему строгий приговор: 45 лет тюремного заключения. Тогда ему было 23 года, в ходу были кассеты для прослушивания музыки, вышла первая версия Excel, Google появится только через 10 лет, а на персональных компьютерах в основном стоял DOS или Windows 1.0. Версия Windows 2.0 только появится в конце 1987 года. Однако Сантос имел хорошую репутацию, не привлекался в полицию и вел себя примерно, поэтому его срок уменьшили до 25 лет.

В этом году он вышел на свободу и был ошарашен современной техникой. Майкл говорит, что читал в тюрьме о гаджетах и достижениях прогресса. Но, по его словам, это как читать о том, как научиться печатать: вроде бы и понятно, но печатать быстро эти знания не помогут. Например, Майкл признается, что он никогда не понимал значения слова «браузер». Он даже попросил объяснить суть этого термина свою жену. И когда она описала браузер как программу для доступа в интернет, Сантос просто уставился на нее пустым взглядом. Майкл думал, что браузер – это адресная строка, куда можно вводить поисковые запросы для Google.

Из-за больших пробелов в работе с современными гаджетами Сантосу кажется, что он потерялся во времени. Ведь до его заключения он привык пользоваться пейджерами и перфокартами. А сегодня одна флешка вмещает сотни тысяч таких перфокарт.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я