Многие производители планшетных компьютеров снизили цены на свою продукцию. В частности компании RIM, HTC, Lenovo и ViewSonic уже начали поставлять некоторые гаджеты по сниженной стоимости, сообщает DigiTimes.

Выпуск дешевого планшета от известной компании заставил других производителей снизить цены на свою продукцию

Ссылаясь на представителей в розничных сетях, сотрудники DigiTimes утверждают, что выпуск компанией Amazon бюджетного планшета заставил конкурентов демпинговать. Так, компания HTC теперь предлагает свой Flyer за $299, PlayBook от RIM на 32 Гб подешевел с $599 до $299, а модель на 16 Гб встроенной упала в цене с $499 до $199. «Таблетка» Lenovo A1 убавила в стоимости до $199, а ViewSonic Viewbook 730 предлагается в рознице за $169.

Некоторые китайские производители с малоизвестными брендами и вовсе начали предлагать свою продукцию от $75, а другие компании, не выдерживающие ценовой конкуренции, стали сворачивать производство.

8 КОМЕНТАРІ

  1. китайские планшеты(по 100 у.е.) не выдерживают никакой критики. Их не стоит брать ни при каких обстоятельствах. А вот цены на планшеты и эл. книги от Amazon заставляют задуматься о покупке.

  2. возможно, даже стоит чуть подождать. тогда именитые бренды тоже спустят цены. Амазону ведь зорошо – он зарабатывает не на продаже гаджета

  3. Однозначно надо на чём-то зарабатывать, но я что-то не заметил чтобы “киты” планшетной индустрии возмущались текущим раскладом цен на рынке

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я