Корпорация Microsoft решила не путать пользователей большим количеством названий в новой «операционке». Так, в отличие от Windows 7, у которой было шесть версий, «восьмерка» получит только четыре модификации,  сообщает windowsteamblog.com.

Так, рядовые пользователи смогут выбирать только между двумя версиями, а именно Windows 8 и Windows 8 Pro. Базовая «восьмерка» будет содержать стандартный набор приложений (браузер Internet Explorer 10, и программы Mail, Calendar, People, Messaging, Photos, SkyDrive, Reader, Music и Video).

Версия Pro добавит пользователям программы для шифрования диска BitLocker и BitLocker To Go, возможность загрузки с виртуального диска (VHD), клиент Hyper-V, шифрованную файловую систему (EFS) и возможность удаленного управления рабочим столом.

Windows 8 Enterprise рассчитан на корпоративных пользователей. Эта версия будет доступна только компаниям, заключившим специальный договор с Microsoft.

Windows RT предназначен для гаджетов на базе ARM-процессоров. Эта модификация операционной системы будет предустанавливаться на заводах-изговотовителях. RT оптимизирован для сенсорных экранов и в большей степени рассчитан на работу в планшетных компьютерах. Эта ОС будет содержать адаптированные версии Word, Excel, PowerPoint и OneNote 15.

Сравнительную таблицу новых ОС можно посмотреть здесь.

Сейчас пользователи могут бесплатно испробовать возможности тестовой версии Windows 8 под названием Consumer Preview.

ПОДІЛИТИСЯ