Магазин приложений для платформы Windows Phone 7 насчитывает уже свыше 50 тыс. приложений. Такое количество программ было добавлено всего за 14 месяцев его существования, что существенно быстрее, чем у торговой площадки для Android (19 месяцев), но медленней, чем у App Store от Apple (12 месяцев), сообщает сайт All About Windows Phone.

График отображает количество месяцев, за которые магазины приложений для разных платформ преодолели рубеж в 50 тыс. приложений

На сегодня Marketplace доступен в 35 странах, но набор приложений для них разный. Так, например, пользователям из США доступны 42,6 тыс. программ, Британии – 40,3 тыс., а для пользователей Франции только 39,3 тыс.

В это число входят все программы и игры, которые были добавлены в магазин за все время его существования. Порядка 44 тыс. приложений присутствуют в Windows Phone Marketplace по состоянию на сегодняшний день, а 6 тыс. были удалены разработчиками или Microsoft.

Темпы пополнения магазина в последние месяцы ускорились. Если в ноябре в Marketplace появлялось в среднем 165 новых приложений в день, то сейчас ежедневно добавляется около 265 приложений. Рост популярности платформы связывают с выходом новых аппаратов на Windows Phone 7.5 и, в частности, новых смартфонів Nokia.

Большинство приложений в Marketplace бесплатные для пользователей. Доля платных приложений составляет 29 процентов, а оставшиеся 14 процентов – это бесплатные демонстрационные версии:

Несмотря на высокие темпы роста, все же Marketplace потребуется еще много времени, чтобы приблизиться к показателям магазинов конкурирующих платформ. Согласно последним данным, в Android Market и App Store числится свыше полумиллиона программ.

ПОДІЛИТИСЯ