В канун празднования католического рождества в мире было активировано в 4,5 раза больше «умных гаджетов», чем в обычный день. Сотрудники компании Flurry Analytics связывают это с тем, что люди часто дарили друг другу новые смартфоны, планшеты или медиаплееры.

В статистике от Flurry Analytics значатся только Android и iOS устройства, а это может означать, что на самом деле число подаренных гаджетов могло быть существенно большим.

В период с 1 по 10 декабря в мире активировалось порядка 1,5 млн новых устройств под управлением ОС Android или iOS. 25 декабря их число выросло до 6,8 млн. В прошлом году на католическое Рождество было активировано только 2,8 млн смартфонов.

Эта данные частично подтверждает и статистика Google. По словам одного из топ-менеджеров компании, 24 и 25 декабря во всем мире активированы 3,7 млн новых «гуглофонов», хотя в обычный день их число в среднем составляет 700 тыс.

Рождество стало также днем загрузки мобильных приложений. 25 декабря пользователи скачали вдвое больше программ, чем в обычный день:

ПОДІЛИТИСЯ