Хочется больше лайков в Instagram – придется показать лицо

Для увеличения рейтинга в социальной сети по обмену фотографиями Instagram не стоит публиковать изображения еды и пейзажей. Лучше всего на рейтинг работают фотографии с лицами, установили ученые Джорджийского института технологий.

Согласно их исследованиям, фотографии, на которых есть лица, имеют на 38% больше шансов получить лайк. И они на 32% вероятней станут началом нового обсуждения.Они также установили, что количество лиц, их пол или возраст не влияют на популярность снимка. Если на нем есть лицо, значит, оно будет популярней, чем аналогичное без лица.

Кстати, для повышения популярности не стоит также перегружать свою ленту слишком частыми обновлениями. По словам исследователей, чем чаще появляется новый пост, тем быстрее падает отзыв читателей. При этом количество лайков будет уменьшаться в два раза быстрее, чем количество комментариев.

Проведенное исследование отличается от других подобных своим масштабом. Ученые проанализировали свыше одного миллиона фотографий в Instagram. Они предполагают, что полученная ими информация пригодится дизайнерам и фотографам, которые смогут получать большую отдачу от своих работ.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я