«Яндекс» научился искать на Facebook

Поисковая система «Яндекс» теперь может находить информацию в Facebook. Сканированию подвергаются публичные записи пользователей социальной сети из Украины, Турции и стран СНГ, сообщает «Яндекс.Украина» в своем пресс-релизе. Записи из Facebook уже сегодня можно найти в поиске по блогам, а в скором времени они будут отображаться и в основном поиске.

Такая возможность появилась благодаря заключению с социальной сетью договора на использование открытых данных пользователей. Информация, которую находит поисковик, обозначена в профайле человека на Facebook как публичная. Если там присутствует хоть какое-то ограничение на просмотр, учитываться она не будет.

Для улучшения качества поиска «Яндекс» использует данные по запросам о недавних событиях. Также в компании собираются добавлять в поисковые результаты свежие статьи или видеоролики, вызвавшие большой ажиотаж на Facebook.

На данный момент, кроме поиска по Facebook, «Яндекс» мониторит такие социальные сервисы, как Twitter и LiveJournal. Перечень сайтов, по которым осуществляется запрос, можно увидеть в разделе расширенного поиска «Яндекса».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я