Разрешение экрана влияет на покупки – исследование

Оказывается, чем качественней дисплей в мобильном устройстве, тем охотней пользователи приобретают внутриигровые предметы. Такие результаты получили аналитики компании Pocket Gems в своем недавнем исследовании.

Для этого они сравнили различные поколения iPhone и Android, которые имеют разные разрешения экрана. В итоге оказалось, что чем выше разрешение дисплея, тем больше внутриигровых покупок совершают пользователи. Владельцы гаджетов с топовыми экранами приобретают в 9,9 раз больше виртуальных предметов, чем те, мобильник которых имеет низкое разрешение. Пользователи iPhone 5 покупают в 3,8 раза чаще, чем те, кто имеет iPhone 3GS. Такая же зависимость от качества экрана прослеживается и среди владельцев iPod. Те, кто имеет iPod 5, в два раза чаще покупают виртуальные предметы, чем пользователи iPod 4. А вот сравнение разных поколений планшетов не выявило зависимости внутриигровых покупок от разрешения экрана.

Аналитики PocketGems объясняют этот факт, что пользователи гаджетов с качественными экранами более довольны своим устройством, поэтому чаще делают внутриигровые покупки. Также причиной является то, что такие владельцы не стеснены в средствах, по сравнению с теми, кто имеет гаджет с устаревшим дисплеем.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я