«Яндекс» стал искать жилье

Крупнейший российский поисковик решил заняться недвижимостью. Сегодня компания «Яндекс» объявила о запуске сервиса, который намерен облегчить поиск информации,  связанной с покупкой или арендой помещений.  Новая услуга называется Яндекс.Недвижимость, она доступна для жителей Украины, России, Беларуси и Казахстана:

Теперь если задать в поисковой строке вопрос, связанный с недвижимостью, поисковик первой выдаст ссылку на сайт realty.yandex.ru. На нем находятся отфильтрованные объявления с различных риелторских сайтов и баз данных.

Алгоритмы подбора данных для Яндекс.Недвижимость включают в себя различные факторы, например, соответствие цены расположению и актуальность. По словам разработчиков, это позволяет отфильтровать до 30% сообщений. Новый сервис также позволяет сразу же на карте определить местоположение объекта.

Запуск Яндекс.Недвижимость может помочь противостоять распространенным способам обмана в риелторских объявлениях. Пользователи часто видят заманчивое предложение, но, связавшись по указанным координатам, получают в ответ, что предложение уже не действительно. Взамен им предлагают иные, гораздо менее интересные варианты.

Рынок недвижимости стал очередной сферой, в которой «Яндекс» решил укрепить свои позиции. Ранее компания запустила аналогичный сервис поиска автомобилей Яндекс.Авто, который позволяет подобрать новый или б/у автомобиль среди тысяч объявлений с различных сайтов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,628Фанитак
1,525Послідовникислідувати