Уже в начале следующего года стоимость «таблеток» с новыми чипами NVIDIA Tegra 3 может снизиться до $300. Об этом заявил глава компании Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), сообщает Engadget.

Первым и пока единственным анонсированным устройством на базе Tegra 3 является ASUS Transformer Prime. Заявленная производителем стоимость этого планшетного компьютера составляет $500.

Чипы Tegra 3 ранее были известные как Project Kal-El. По заявлению разработчика, многоядерная архитектура этих процессоров обеспечивает производительность графики до трех раз выше, чем у Tegra 2, а в потреблении энергии – ниже до 61%.

Некоторые возможности новых чипов можно посмотреть на этом видео:

О своем желании производить планшеты на новой платформе от NVIDIA уже заявили компании HTC, Motorola и Lenovo. Продукция которой из них будет стоить $300, Дженсен не уточнил, умолчав также о прогнозируемой стоимости смартфонов на этой платформе.

Если он окажется прав, и производители смогут значительно снизить стоимость высокопроизводительных «таблеток», то для многих компаний это станет ударом, поскольку не все еще распродали запасы гаджетов на базе предыдущей платформы Tegra 2. Средняя стоимость таких устройств составляет $400-500, а удешевление следующего поколения вынудит ритейлеров продавать остатки на складах ниже себестоимости устройств. Но это потребителям только на руку .

ПОДІЛИТИСЯ