Японцы сделают мобилки прозрачными

Обеспечить «окно» в телефоне сможет экран от корпорации TDK. Этот японский производитель объявил о начале массового выпуска прозрачного дисплея, который может использоваться в карманных гаджетах, сообщает engadget.com.

Дисплей от TDK выполнен на OLED-матрице. Он не нуждается в подсветке, поскольку каждый пиксель является светодиодом. Разрешение экрана составляет 240х320 точек, а его физический размер – 36х47,9 мм (2,4”).

Новинка пропускает до 40% света, что обеспечивает отличную видимость за ней. В то же время с обратной стороны на экран нанесено специальное покрытие, которое не даст «подсмотреть» информацию на нем.

Впервые TDK показал свои разработки еще в октябре, чем заинтересовал многих производителей, поскольку такое решение позволит создавать компактную электронику нового класса. Прозрачный экран может прийтись по нраву и любителям SMS-общения, так как при наборе текста человек сможет видеть сквозь дисплей. Сейчас некоторые владельцы смартфонов вынуждены использовать альтернативное решение, делая экран «прозрачным» с помощью камеры.

О начале выпуска прозрачных экранов ранее заявляла компания Samsung. Однако ее дисплеи имеют больший размер и рассчитаны на иное применение.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я