Среди тысяч экспонатов на шоу в Тайбэе более полусотни  составляют планшеты и их гибридные аналоги. Как сообщает BBC News, десятки производителей будут пытаться отнять рыночную долю у Apple и предлагать нишевые варианты, интересные своей ценой или эксклюзивными возможностями.

Пытаясь выделить свои разработки, производители будут искать новые решения. Например, таким стало объединение смартфона и планшета в единое устройство:

Asus Padfone (https://techtoday.in.ua/posts/915-asus-prezentoval-padfone ) предлагает использовать планшет в качестве док-станции для смартфона. Фото: Asus

Аналогичное решение предлагает TransPhone от CMIT. Фото: hispalive.es


Еще одним трендом 2011 года стал выпуск планшетных компьютеров с 3D-экранами:

Asus Eee Pad MeMO 3D с 7-дюймовым экраном может воспроизводить трехмерное изображение, которое видно без использования специальных очков. Фото: uberphones.com

Конкуренция между разработчиками софта может перестать сказываться на пользователях. Так, компания BlueStacks выпустила одноименную разработку, что позволяет человеку одновременно работать с приложениями ОС Windows и Android на одном устройстве.

Одним из первых устройств с одновременной поддержкой этих платформ стал планшетный компьютер ViewSonic ViewPad 10Pro:

 

Фото: engadget.com 

Производитель Shuttle планирует завоевывать рынок, предлагая низкие цены на свои устройства. Так, модель Shuttle V08 с 8-дюймовым экраном будет доступна всего за $200, что может сделать ее интересной для студентов.

Такая популярность планшетных компьютеров уже сказалась на продажах настольных ПК и ноутбуков. Некоторые производители электроники уже снизили свои планы относительно выпуска традиционных компьютеров, другие еще надеются на незначительный рост.

Аналитики также склонны считать ультрамобильные компьютеры угрозой для ПК. Авторитетная исследовательская компания Gartner в своем отчете сообщала, что смартфоны и «таблетки» достигли того уровня, что уже могут не дополнять возможности персональных компьютеров, а заменять их.

Согласно прогнозу Тайбэйской компьютерной ассоциации (Taipei Computer Association), мировой рынок планшетных компьютеров в этом году достигнет 50 миллионов штук, а в следующем может удвоиться. При этом, несмотря на усилия конкурентов, Apple сохранит свое доминирующее положение, и продукцию этого бренда будут выбирать 70-80% покупателей.

Фото: gfktechtalk.com

ПОДІЛИТИСЯ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here