Из гаража на Марс: две девочки построили марсоход

Высокие технологии сегодня доступны не только ученым из больших лабораторий, но и маленьким детям. Две сестры из США смогли построить собственный марсоход в домашнем гараже. При этом возраст девочек составляет всего 11 и 13 лет.

В гаражных условиях Камилла и Женевьева Беатти со своим отцом создали копию реально действующего марсохода Mars Spirit Rover. Эта шестиколесная машина NASA прибыла на Марс 4 января 2004 года. Построенная девочками копия марсохода имеет такую же подвеску, солнечные панели и даже научные приборы – это полнофункциональная модель. Среди таких устройств – инфракрасная камера, датчик температуры, восемь сонаров и другие.

Сейчас созданный сестрами марсоход выполняет свою прямую миссию на поверхности Марса. Вернее, ее смоделированной копии, которая установлена в выставочном зале музея науки в Нью-Йорке. Посетители могут управлять роботом с помощью пульта дистанционного управления и исследовать смоделированный ландшафт ближайшей к нам планеты с помощью встроенных научных приборов.

Интерфейс «водителя» учебного марсохода Беатти

Сейчас сестры с отцом заняты постройкой другого робота, который превратит обычную улитку в киборга. Девочки хотят улучшить возможности моллюска при помощи современных технологий и посмотреть, что из этого получится.

Гараж для американцев – знаковое место для инноваций и развитий. У них есть даже пословица, что американская экономика начинается в гаражах и подвалах. Например, компанию Apple создали в гараже – именно там Стив Джобс и Стив Возняк собрали первый компьютер Apple 1. Путь к успеху из гаража начался и для таких всемирно известных компаний, как Amazon и Google.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я