YouTube заблокировал аккаунт премьера Австралии за спам

Курьезный инцидент произошел вчера с премьер-министром Австралии Тони Эбботом. Его видеообращение, выложенное в собственной учетной записи на YouTube, было удалено, а сам аккаунт заблокирован. Произошло это из-за того, что один из пользователей сервиса отметил видео как спам, пишет The Guardian.

Недоразумение удалось устранить только через восемь часов: все это время ролик был недоступен, а учетная запись заблокирована. В итоге помощникам премьер-министра удалось доказать, что один из руководителей Австралии вовсе не занимался спамом, а общался с избирателями.

Правда, это не спасло премьера от едких шуток в интернете. Так, пользователи в Twitter писали, что видео заблокировали из-за мошенничества, потому что Эббот, по их мнению, на ролике только то и делает, что врет.

«Ложь, ложь и еще раз ложь. YouTube посчитал видео Эббота недобросовестной рекламой», – гласит одна из записей по поводу инцидента  в Twitter.

В YouTube ситуацию прокомментировали так: «Видео удалили по ошибке из-за жалобы одного из пользователей. Узнав о произошедшем, мы сразу же предприняли необходимые меры по восстановлению ролика на сайте».

Сейчас ролик доступен к просмотру. Его уже увидели более 10 тыс человек.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я