Twitter является удобным средством общения для 175 млн. пользователей. Даже главы двенадцати государств из «большой двадцатки» (G20) завели себе аккаунты на этом ресурсе. Самым популярным из них является Барак Обама, которого читают или «фоловят» (от англ. follow – следовать, отслеживать) более 5,8 млн. пользователей. TechCrunch рассказал о том, как «фоловят» друг друга лидеры наций.

Так, президенты США и России следят за записями друг друга. И Дмитрий Медведев, и @WhiteHouse (официальный аккаунт Белого Дома в США) читают дневник премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Они втроем могут вести тайную дипломатию, используя возможность закрытой переписки в Twitter между «друзьями». Барак Обама даже пошутил как-то, что «пришел конец этим красным телефонам, которые стояли вокруг так долго».

Лондон и Москва следят за премьер-министром Канады Стивеном Харпером. Однако Обама и @WhiteHouse его игнорируют. При этом никто из вышеперечисленных лидеров не следит больше за лентами других членов G20.

Ни один из них не следит за твитами нового президента Бразилии, премьер-министра Австралии, или президентов Кореи, Франции, Мексики, Южно-Африканской республики, Турции.

На франко-британской встрече на высшем уровне в прошлый вторник Дэвид Кэмерон «зафоловил» президента Франции, который не ответил взаимностью. Президент Франции вообще никого не «фоловит», следовательно, не может вести приватные беседы с коллегами из других государств.

ПОДІЛИТИСЯ