За молчание телефона уже хорошо платят

Когда мобильники только появились, показаться на людях с трубкой у уха считалось очень престижным. Но сегодня разговоры по телефону в публичных местах порядком надоедают: мало приятного, когда посвящают в чужую жизнь, не спросив на это разрешения. Ситуация уже достигла своего предела, из-за чего израильский ресторан Абу Гош позволит посетителям значительно сэкономить, если у них будет молчать телефон.

Владельцы смартфонов часто вместо трапезы разговаривают по мобильнику, переписываются в социальных сетях и просматривают фотографии. Все это вместо того, чтобы наслаждаться компанией друзей или знакомых. Поэтому владельцы Абу Гоша решили простимулировать пользователей оторваться от техники финансовым способом. Если посетитель выключит свой мобильник, тогда он получит скидку на заказанные блюда в размере 50%.

«Технология – это очень хорошо, – говорит владелец ресторана Йодат Ибрагим. – Но когда вы едите, особенно если вместе с друзьями или семьей, стоит наслаждаться пищей и компанией. Много людей просто садятся за столик и смотрят в свой смартфон».

Эксперты из нью-йоркской финансово-консультационной компании Belus Capital Advisors несогласны с решением ресторатора. По их мнению, телефоны в заведениях общепита помогают повышать их популярность. Посетители могут обмениваться фотографиями своих обедов и рекомендовать заведение своим друзьям. Кроме того, через смартфоны сам ресторан может общаться со своими клиентами.

«Для группы друзей, которые случайно зашли пообедать в ресторан, мобильные телефоны могут быть полезными, – говорит основатель Belus Capital Advisors Карлтон Инглиш. Она родом из Филиппин, поэтому взяла себе такое имя для удобства общения на западе. – Для тех, кто хочет заглянуть в глаза своей половинки, которая склонилась над iPhone, это однозначно будет помехой».

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я