Заказы из Amazon прилетят на мультикоптерах

Крупнейший американский интернет-магазин собирается внедрять новые способы доставки товаров. По словам его гендиректора Джеффа Безоса, компания планирует использовать мультикоптеры, сообщает Gizmodo.

Эта программа получила название Amazon Prime Air, над ее реализацией сейчас работают специалисты компании. Пока идея выглядит так: мультикоптер ожидает контейнер с товаром в конце конвейерной ленты. Сотрудник закрепляет его на беспилотнике, а летающее устройство доставит посылку, ориентируясь по GPS-координатам.

В среднем мультикоптер может поднимать до 2,5 кг веса. При этом 86% заказов на Amazon вписываются в эту массу, а значит, таким образом можно доставлять большинство товаров из магазина.

Максимальное расстояние доставки – 10 миль (около 16 км) от склада, а по времени эта процедура займет около 30 минут.

Правда, получить товар по воздуху покупатели смогут не скоро. Только для технической реализации нужно еще два года. Примерно столько же уйдет на согласование с Федеральным управлением гражданской авиации США. Но Джефф Безос не сомневается, что рано или поздно магазин запустит такую услугу: «Это случится, это заработает, и это будет очень весело», – заявил главный исполнительный директор.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я